网站首页 > 要闻 > 正文

【党支部书记培训】易兵主讲“‘明初心,守初心,担使命’ 砥砺前行,再创学校事业新辉煌”专题党课

发布时间:2019-10-22文章来源: 浏览次数:

1.jpg


2.jpg


3.jpg

“坚守初心担使命,对标学习找差距,做新时代高校合格党支部书记”,为进一步提升我校党支部书记做好新形势下基层党建工作和思想政治工作的能力和水平,推动我校党支部全面进步全面过硬,结合学校基层党组织换届工作,我校组织开展党支部书记专题培训,全体党支部书记、专职组织员将通过集中培训、网络培训、撰写心得体会等方式参加学习培训。

10月21日晚,集中培训的第一场专题报告在电气楼408举行,由校长易兵以“‘明初心,守初心,担使命’ 砥砺前行,再创学校事业新辉煌”为主题上专题党课,专题党课从明初心,重温党走过的辉煌历程;守初心,争做立德树人的典范;担使命,加强学校内涵发展三个层面进行阐述。

“不忘初心,牢记使命;不忘初心,方得始终”。易兵指出,从南湖红船到烽火硝烟再到世界第二经济体,从摆渡人到主心骨再到领航人,共产党人的初心始终没变,始终牢记自己“姓什么”,又是“为了谁”。一代代共产党人薪火相传、接续力量、团结人民、牢记使命、坚定信念、上下求索,让中国从“站起来”、“富起来”到“强起来”。易兵要求,各党支部书记与专职组织员要认真学习党建历程,从中总结经验,始终与全体师生想在一起,保持初心。

“守初心,争做立德树人的典范,”易兵指出,“短短12字,分量很重”。他认为,作为一名教育工作者,就要坚守教育初心,担当育人使命,为祖国培养合格的社会主义建设者和接班人;作为广大学生,就要守学习初心,回归常识,为中华之崛起而勤奋学习,报效祖国。“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批好老师则是民族的希望”,他希望广大教师在教书育人的岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

如何“担使命,加强学校内涵发展?”易兵认为,“高等教育是培养人才的重中之重,学校对高等教育的发展一刻也不能停”,“转观念,抓落实,谋未来要同步进行。”他表示,学校也将努力做好人才培养计划,将“共性化、个性化、柔性化”相结合,通过补短板,强优势的形式,加强新工科建设,再创学校事业新辉煌。

关闭 打印责任编辑:xcb

学习资料更多 >>