网站首页 > 动态 > 正文

向“时代楷模”致敬 管理学院党支部开展专题宣讲

发布时间:2019-12-18文章来源: 浏览次数:

12月13日,管理学院党支部在教学楼G栋505开展致敬“时代楷模”党员宣讲活动,会议由支部书记周艺老师主持,全体党员和部分积极分子参加,各支部派代表宣讲时代楷模的英雄事迹。

“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,充分体现了“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则和中华传统美德,具有很强的先进性、代表性、时代性和典型性。周艺指出,举办此次活动,主要是为了进一步扩大“时代楷模”的社会影响,在管理学院学生中营造学习英雄,崇尚模范的浓厚氛围,充分发挥时代楷模在社会主义核心价值体系中的引领示范作用。

来自学生一支部的徐诚、吴优和刘琳同学分别讲述了南仁东、杜富国和张富清的英雄事迹,他们通过ppt展示了英雄们淡泊、坚持、爱国和奉献的精神。二支部代表顾成雪同学用清晰干净、饱含热情的声音讲述了南东仁、杨雪峰和刘传建的英雄事迹,从这一个个的故事当中,让人感受到了拼搏奋斗的激情,激发着全体党员为建设美丽富饶祖国奉献自我的热情。三支部代表李金霖同学讲述了龚全珍、毛秉华和毛浩夫的英雄事迹,他的宣讲激情昂扬,结合配乐声和ppt,使大家对毛秉华、毛浩夫父子对井冈山红色精神的传承有了更深刻的认识。四支部由宋嘉好同学讲述了杜富国、陈俊武和卢永根的英雄事迹,她通过微视频播放和ppt宣讲,让同学们感受到了杜富国自强、勇敢、坚决和勤劳的精神,陈俊武攻坚克难、矢志创新的精神和卢永根在永葆初心、矢志奋斗中体现的爱国情怀。

通过各支部代表们深情并茂的讲述,大家纷纷表示作为一名当代大学生党员,在今后的工作生活中,要以时代楷模为榜样,与祖国共奋斗,共拼搏,传承榜样的精神,为社会和祖国奉献出自己的力量。