网站首页 > 动态 > 正文

马克思主义学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-18文章来源: 浏览次数:

民主生活会照片(马院).jpg

12月17日上午,马克思主义学院党总支在E125会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委书记陈岳堂到会指导与点评。会议由马克思主义学院党总支书记谢卫平主持。

马克思主义学院党总支高度重视此次民主生活会,会前认真准备,梳理意见、建议、谈心谈话清单,按照“四个对照”“四个找一找”和十九届四中全会精神的要求,查找出24项突出问题,逐条分析,深入剖析问题产生根源,立行立改,并在此基础上撰写了班子及成员个人检查剖析材料。

会上,谢卫平通报了2019年专题民主生活会有关准备工作情况和2018年度民主生活会整改落实情况。班子成员逐一做了检视剖析发言,展开批评与自我批评。

在认真听取发言后,陈岳堂指出,此次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,坚持问题导向,马克主义学院党总支准备工作充分,广泛开展批评与自我批评,整改措施务实管用,标本兼治,达到了预期的目的。

点评讲话中,陈岳堂书记对班子成员提出了六点要求:一是高度重视意识形态工作,加强党的理论教育和思想武装,加强对于学院教职工的意识形态教育培训,守好意识形态工作这块“责任田”;二是充分发挥马克思主义学院党总支作为“湘潭市五星党支部”的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为学校党支部建设提供良好范式;三是创新党支部工作方法,增强党建工作实效,强化思政教师队伍的思想修养,提高教师素质;四是提高班子的凝聚力和战斗力,充分凝聚共识,汇聚合力,严格落实各项规章制度,增强活力,激发动力,提升效力;五是抓住机遇,结合学校申硕工作,不断强化马院的科研建设工作,以加强科研团队建设为重点,努力为学科建设打造科研平台;六是梳理紧缺岗位情况,加大引进高层次人才的政策支持力度。陈岳堂强调,学院要以此次民主生活会为契机,以更高的标准、更严的要求,真信笃行,真抓实干。

谢卫平代表班子承诺,将在学校党委的领导下,以此次民主生活会为新的起点,进一步强化责任意识、使命意识、担当意识,切实转变作风,凝聚力量,打造一支坚强有力、团结奋进、本领过硬、作风清廉的班子,带领全体教职工为学校的建设和发展做出新的贡献!

关闭 打印责任编辑:xcb

学习资料更多 >>