网站首页 > 动态 > 正文

机关党委党支部联合第六组召开2019年专题民主生活会

发布时间:2019-12-20文章来源: 浏览次数:

1.jpg

12月17日上午,机关党委党支部联合第六组“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会在创新创业学院109会议室召开,学工与团委党支部、保卫武装党支部、招就与双创党支部全体处级干部参加了此次会议。会议由学校机关党委委员、学工与团委党支部书记徐粤宇主持,副校长李军林全程参与并指导了此次民主生活会。

李军林在专题民主生活会开始前明确提出三点要求:切实增强政治自觉,切实开展批评与自我批评,切实整改突出问题。

根据校党委和机关党委的有关要求,学工与团委党支部、保卫武装党支部、招就与双创党支部在会议召开前扎实开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨,通过集体座谈、个人深入谈心谈话、走访调研、征求意见等形式,广泛征求学校师生对班子和班子成员的意见和建议,领导班子成员之间,班子成员与分管部门负责同志,党员代表之间进行了谈心谈话,交流了思想、交换了意见。在充分沟通、反复讨论的基础上,班子主要负责人主持起草了班子检视剖析材料,班子成员如实撰写了个人检视剖析材料,为民主生活会的召开奠定了坚实的基础。

会上,徐粤宇通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和2019年度民主生活会准备情况,并代表学生工作处领导班子作检视剖析发言;张细政代表团委、成平代表保卫武装部、毛晓华代表招生就业处、刘洞波代表创新创业学院作班子检视剖析发言,所有班子成员对班子剖析材料进行表态。

每个部门班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”和十九届四中全会精神的要求,围绕“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”等五个方面,对照初心和使命,盘点收获、检视问题、深刻剖析,并逐一严肃地开展了批评与自我批评。

李军林对民主生活会进行了全面总结与评价:他认为此次民主生活会准备很充分、推进很规范,检视问题很深刻,说明了班子在加强理论学习方面,特别是“不忘初心,牢记使命”主题教育中取得了实际效果。就如何巩固好民主生活会成果,他提出几点希望和要求:一是要坚持把学习放在首位,持续加强理论武装,不断强化理论水平,把学习摆在首位,防止思想懈怠,常学常新,深思渐悟;二是班子要把制度建设作为解决查摆出来的问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题;三是要加强调查研究,广泛征求意见,在制度出台前进行广泛、科学和充分的论证,保证每项制度规范、理性、管用、有效,实现党的建设制度化、规范化和常态化。

关闭 打印责任编辑:xcb

学习资料更多 >>