“着力打造可持续发展的生态校园环境” 陈岳堂一行深入主校区(北)调研

发布时间:2019-10-17文章来源: 浏览次数:

877A9704_wps图片_副本.jpg


877A9778_wps图片_副本.jpg

10月15日下午,根据群众反馈的主校区(北)校园环境问题,党委书记陈岳堂、副校长罗毅平深入主校区(北)察看第四教学楼周边改造和校园内的绿化环境,并到第三教学楼、化工实验楼、纺织实验楼、红楼、现代数字化服装制造实验室、田径运动场周边等实地考察,就校园综合整治、绿化方案提出工作指导和要求。

陈岳堂指出,校园综合整治和绿化工作要体现校园文化传承、贯彻环境育人的理念,坚持以学生为本,力争为学生提供更好的学习和生活环境。就如何营造可持续发展的生态校园环境,他强调,一是要注重结合学院与学科群的设置,体现以教育教学为中心、以学生为主体的教育理念,对教学楼进行合理规划布局;二是要注重营造自然和谐的校园环境,使建筑与环境有机融合,营造寓教于乐的良好人文氛围;三是要坚持可持续发展的理念,注重各类资源的有效利用,环境建设与功能建设同步。

陈岳堂要求相关职能部门要扑下身子倾听基层和群众呼声,真刀真枪解决实际困难和问题,更好地推动主题教育走深走实,加快构建具有工科特色的应用型人才培养体系,不断增强服务湖南高质量发展的能力。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校扎实深入地开展理论学习,认真倾听群众意见,细致入微地查找问题和不足,对查摆出来的问题,迅速落实整改措施,尤其对群众普遍关注的热点问题立即扑下身子着力解决,以整改促进学校各项工作顺利开展。

资产管理处、保卫处、后勤基建处负责人陪同调研。

 

关闭 打印责任编辑:xcb

学习资料更多 >>