“全力构筑‘大思政’格局” 李军林开展“三全育人”工作调研

发布时间:2019-10-18文章来源: 浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育工作大会精神,推动我校思想政治工作质量全面提升,10月17日下午,学校在学生工作部205会议室召开了“三全育人”工作研讨会。会议由副校长李军林主持。

研讨会上,各职能部门负责人为学校思想政治工作献言献计。他们围绕以“三全育人”体系构建立德树人的大思政格局、加强大学新生入学教育、加强大学生意识形态教育、创新大学生思想政治工作方式和方法、创新高校实践育人工作、加强教育教学和学生管理等方面进行深入交流和研讨。

李军林作总结发言。他指出,全校教职员工要牢记自己教育、管理和服务育人的初心与使命,凝心聚力、少说多做,用实际行动和工作业绩履职担责。育人不能一将功成,也不能毕其功于一役,需要各教学院部所有教师集体发力,各职能部门通力合作,形成育人合力,全力构筑“大思政”格局,建立完善“学习共同体”和“德育共同体”,健全“三全育人”工作体制机制,形成铸魂育人的长效机制,推动我校思想政治教育工作质量全面提升。

国际教育学院、学生工作部、团委、武装部、资产管理处等二级单位主要负责人参加研讨。

 

关闭 打印责任编辑:xcb

学习资料更多 >>