不忘初心 牢记使命 设计艺术学院开展志愿活动

发布时间:2019-09-30文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,加强师生党员的爱国主义教育, 9月26日,设计艺术学院开展走访慰问退伍老兵活动。学院党总支书记蒋德军、党总支副书记刘琤、副院长胡翔及部分师生党员参加。

活动当天,志愿者分成三组,怀着对退伍老兵的敬意分别看望了冯国华、彭秋林、宋海东三位老兵。

设1.jpg

冯国华老人,今年64岁,于1974年参军入伍,曾参加过中原战争,多次带兵抗战,在当兵期间多次负伤,退伍后再次被广州军区招回部队继续带兵上战场,立下赫赫战功。蒋德军带领志愿者对冯国华送上真挚的问候。冯国华向大家讲述自己当兵期间的经历及战争的残酷,并教育学生党员们要秉承传统,用实际行动完成先辈们未完成的光辉事业,要不忘初心,砥砺奋进。

设4.jpg

宋海东老人,今年76岁,曾经是一名高炮手,在前线持高炮轰打敌军飞机。志愿者们在同宋东海的交流中得知,因长期使用高炮,老人耳朵受了些影响,左脚也曾在战争中受过伤。

设3.jpg

彭秋林老人,87岁。1952年8月,彭秋林自愿参加中国人民解放军,后被分配至广州军区,先后担任战士、通讯员、班长。同时,彭秋林向志愿者们讲述了在上甘岭战役中,志愿军表现出的英勇顽强的战斗精神,他强调,上甘岭战役胜利的原因是“忠于人民,忠于党,跟着党走”。

此次活动激励广大年轻人要时时刻刻居安思危,感恩奉献,把军民互助,拥军爱军的光荣传统一代一代传下去。同时,致敬退伍老兵,怀念革命先烈的伟大精神亦是为了在国家富强、民族复兴的历史关键时期坚定决心,积极投身于国家建设得浪潮中,贡献当代优秀青年的一份力量!

关闭 打印责任编辑:xcb

学习资料更多 >>